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75.87 €/Litre
Produit victime de son succèsAu nez, il dévoile des arômes d'agrumes, des notes de pâtisseries et de briochées.
La bouche est intense et pleine, avec une belle tension minérale et des saveurs d'agrumes.
La finale est longue et vibrante accompagnée d'une touche subtil de menthe.
Champagne Jacquesson & Fils est une maison de Champagne basée à Dizy, terroir de la Montagne de Reims. Fondée à Châlons-sur-Marne en 1798 par Claude et Memmie Jacquesson, la Maison Jacquesson acquiert une grande renommée car Napoléon I er lui a décerné une médaille d’or pour la qualité de ses caves. La rumeur veut que ce Champagne fut son préféré.
La cuvée n°745, est l'expression de l'année 2017, au printemps froid et sec et à l'été chaud et pluvieux. Issu de cépages Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir, ce Champagne s'exprime au nez par des notes aromatiques de fruits mûrs et de notes pâtissières. En bouche, les agrumes et la minéralité sont présents. La finale est longue et subtilement mentholée.
La région de Champagne, située au nord-est de la France, est renommée pour ses terroirs uniques et son climat favorable, offrant les conditions idéales pour produire des vins effervescents d'exception. Les sols calcaires et le climat frais contribuent à la finesse et à l'élégance des champagnes, faisant de cette région un symbole mondial de luxe et de qualité.
La méthode traditionnelle, ou méthode champenoise, est un procédé artisanal clé pour produire du champagne. Elle implique une seconde fermentation en bouteille, créant ses bulles distinctives, suivie d'un long vieillissement sur lies pour développer des arômes complexes. Le remuage et le dégorgement retirent les sédiments, avec un dosage final pour ajuster la douceur.
Fiche technique
Champagne très élégant
Fruité avec des bulles fines et délicates.