Livraison gratuite à partir de 200€
Livraison gratuite à partir de 200€
14.53 €/Litre
Plongez dans l'univers de l'Élise, un vin rouge IGP Pays d'Hérault dans le Languedoc. Sa sélection méticuleuse de vignes et de terroirs riches en fait le choix parfait pour accompagner vos moments conviviaux ou romantiques avec des plats à base de viandes rouges ou bien à l'apéritif avec de la charcuterie !
Découvrez l'Élise, un vin rouge d'exception du terroir de Villeveyrac, Languedoc. Avec une sélection rigoureuse de vignes et de terroirs pauvres mais empreints d'une forte personnalité, l'Élise est le compagnon idéal pour des repas conviviaux ou romantiques.
Doté d'une robe rouge velours aux reflets bruns, l'Élise dès le nez, aux notes élégantes de fruits confiturés se mêlent à la subtilité du café et des épices, offrant une expérience olfactive sophistiquée. En bouche, sa texture ronde et concentrée, accompagnée de tanins souples et veloutés, laisse une empreinte délicate, relevée par des notes grillées en finale.
Les cépages Syrah (50%) et Merlot (50%), issus de coteaux calcaires, fusionnent pour créer un équilibre parfait, marquant l'Élise d'une personnalité unique. Sa vinification méticuleuse selon la méthode médocaine, incluant un éraflage à 100% et une macération lente, garantit une expression authentique du terroir. Vin du Languedoc l'Élise du Mas Daumas Gassac est IGP Pays d'Hérault, il a été reconnue des fois à l'international Challenge de Gilbert et Gaillard avec deux médailles d'or en 2021 et 2023 !
Il peut se marier avec potage au potiron, un steack tartare, ou bien un carré d'agneau à la crème d'ail. Servi de préférence entre 18 et 20°C, ce vin révèle toute sa splendeur lorsqu'il est soigneusement carafé deux heures avant le repas pour préserver ses arômes délicats.
Fiche technique
Aucun commentaire pour le moment