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La famille Fourmont fut la fondatrice de ce qui était au départ une maison fermière. La succession d'héritiers permit finalement à la famille Combe de reprendre le flambeau en 1910 et ce, depuis cinq générations.
La Fourmone puise ses racines sémantiques dans le mot « Fromentum » : froment ; le blé d'aujourd'hui qui fut autrefois cultivé sur les terres du Domaine.
C’est au lieu-dit du Petit Montmirail au sud/ sud-ouest du massif calcaire des Dentelles de Montmirail que trônent les vignes trentenaires du Fauquet. Elles bénéficient d'un terroir unique en Gigondas qui dépend du croissant calcaire de l'oligocène. Abrité du vent par la première dentelle, ce terroir octroie une finesse au vin et une palette aromatique très riche.
Ce Gigondas a une belle robe grenat. Il surprend par des effluves de garrigue, de thym et de laurier au nez. Très intense en bouche, il est le vin de la terre, celle de Gigondas : la méditerranéenne. Arômes de fruits rouges, framboises et grenades ; les tanins sont gourmands et élégants. Très longue finale mentholée et sur le fruit.
Fiche technique
J'ai bien aimé !
On sent vraiment les fruits rouges et le tanins ne sont pas dérangeants.